martes, 4 de agosto de 2015

Semifrío de Cheesecake con mousse de chocolate blanco y fresa

El 1 de agosto mi hermanito cumplió 21 años y me pidió que le hiciera su tarta favorita que es de queso y chocolate blanco la cual ya os enseñé la receta aquí.


Pero esta vez quería preparar algo distinto basándome en esa receta que tanto le gusta por lo que preparé un fremifrío con un mousse de chocolate blanco y en su interior una tarta clásica de queso horneada y con salsa de fresa, yo no llegué a probarla porque los amigos de mi hermano acabaron con ella y eso que la tarta era para 15 y eran 7, bueno que al menos fue porque les gustó mucho.



Semifrío de Cheesecake con mousse de chocolate blanco y fresa


Ingredientes para la base de streuzel:
50g mantequilla
40l azúcar moreno
50g harina
50g almendra en polvo

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en la amasadora con la pala y  cuando tengamos una bola compacta, filmar en un rulo y congelar.


Rallar con lo agujeros grandes sobre un aro de 18 cm de diámetro en una bandeja con papel de horno y compactar un poco para que no se desmigue. Hornear 15-20 minutos a 150º, hasta que empiece a dorarse.

Ingredientes para el interior de cheesecake:
2 huevis
250g mascarpone
150g queso crema
125g yogur natural (yo usé el griego de vainilla de danone que le da un sabor genial)
50g nata
50g azúcar
cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
Colocamos todos los ingredientes en un cuenco y pasar la turmix hasta tener una masa lisa.


Colocar en el molde de 16 con papel de horno para que no se peque bajo la base horneada de streuzel y la mezlca de cheesecake, hornear al baño maría en el horno a 200º durante 50 minutos o hasta que se haya cocido en el centro (taparemos el molde con papel de horno para que no se tueste por arriba la tarta).

Dejamos enfriar la tarta a temperatura ambiente 15 minutos y luego separamos los laterales con un cuchillo y enfriamos totalmente la tarta en la nevera. Desmoldamos.


Ingredientes para el coulis de fresa:
125g puré de fresa
30g azúcar
2g pectina NH
2g zumo limón

Preparación:
Mezclar el azúcar con la pectina. Calentar el puré y cuando esté templado añadir la mezcla anterior en forma de lluvia mezclando con varillas. Calentar la mezclar removiendo para que no se pegué con las varillas hasta que roma a hervir. Enfriar filmado a contacto en la nevera.
Extender sobre el interior de cheesecake y congelar una hora la tarta.



Ingredientes para el mousse de chocolate blanco:
110g leche
230g nata
175g chocolate blanco
15g manteca de cacao
5g gelatina

Preparación:
Hidratar la gelatina en agua fría. Derretir la manteca de cacao y el chocolate blanco por separado y juntar. Calentar la leche en un cazo, añadir la gelatina. Montamos la nata un poco más que semimontada.
Añadir la leche sobre el chocolate con la manteca y cuando esté a unos 30º añadimos un poco de nata sobre la mezcla y mezclar con varillas y luego añadir el resto de nata mezclando con una lengua con movimientos envolventes. Usar inmediatamente.


Montaje:
Elaboramos esta receta de Glaseado de chocolate blanco
Oxido de titanio (antes de calentar la nata disolvemos el colorante muy poco a poco en la nata para que no nos queden grumos)
Chocolate blanco y frambuesa o fresa liofilizada (atemperamos el chocolate blanco según las indicaciones de la bolsa, extendemos entre dos hojas de guitarra y expolvoremaos el liofilizado, cuando empiece a cristalizar cortamos en cuadrados iguales).


En un aro de 20cm de diametro con acetato dentreo (para facilitar el desmoldado) colocamos el interior de tarta de queso con el coulis en el centro, rellenamos con el mousse de chocolate blanco hasta arriba y alisamos. Congelamos y desmoldamos.


Glaseamos la tarta congelada con el glaseado a unos 30-32º. Decoramos con los cuadrados de chocolate y fresas.


Por cierto estamos de sorteo en Facebook/Instagram:


Hola a todos! Lo prometido es deuda y os tengo un pequeño sorteo por haber llegado a 500 seguidores en Instagram, el premio serán estos tres libros de pastelería que están genial y los pasos para participar son:
- Ser seguidores de Petites Sucreries
- Ser seguidores en Instagram de @juliapetitesucreries :https://instagram.com/juliapetitesucreries/
- Compartir públicamente la imagen
Dejar un comentario diciendo que participáis (si no tenéis instagram especificarlo en el mensaje)




Y este es m hermanito en su fiesta con la tarta,


Y el corte que no se ve muy bien porque el del restaurante no guardó la tarta en la nevera :(



15 comentarios:

  1. Julia no me extraña que no quedaran ni las migas, que pinta tan deliciosa!
    Además es muy bonita!
    Un besazo guapa! !

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  2. Bufff que pinta tiene esta tarta, parece sacada de las mejores pastelerías, te doy un 10!!! besitos!!

    www.lasuitedelmomo.blogspot.com

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  3. Querida Julia. Si ves la tarta y no lees, o sabes más, imaginas que es de la mejor pastelería. No sólo has mejorado con creces la tarta, sino que has hecho feliz a tu hermano.
    Es preciosa. Qué nos mostrarás cuando lleves más tiempo de formación.
    Felicidades a los dos. Bs

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  4. ¡Qué lujo de tarta! Digna de un gran maestro pastelero ¡enhorabuena porque tienes una mano increíble para la repostería!

    ¡Besos mil!

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  5. I love this cake taste and design too!
    Happy Birthday to your brother!
    He was lucky man with talented sister - confectioner like you!

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  6. Increíble tarta! Normal que no te dejaran ni un trozo! Eso si... Se pusieron finos ellos! Jajja

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  7. Pues no tiene mal gusto tu hermano, que tarta tan bonita.

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  8. hola nena,superenhorabuana por las dos cosas, por el sorteo y por el resultado de esta tarta. Ahora mismo me voy a facebook para poder participar. Un besazo

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  9. Una tarta estupenda, que suerte tiene tu hermano al tener una pastelera en la familia. Besos!

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  10. Elegante y delicioso este semifrio!
    Saludos!

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  11. Madre mia que envidia! Yo para mi cumple quiero una igual! Qué rica! Ya quisieran muchas pastelerías contar con tartas así!

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  12. Wow beautiful cake!

    Have a great start of the week :)
    http://beautyfollower.blogspot.gr

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  13. Hola! Te quedó espectacular, muy pero que muy profesional, de otro nivel! Seguro que fue un éxito! Muchas gracias por el sorteo! Besis

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  14. Normal que quedaran encantadoa! Además de rica tiene una presentación maravillosa!

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  15. Con esta receta has conquistado mi corazón!! Me quedo por aquí, no quiero perderme ni una receta más!!

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Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión leerlos! :P

 
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