domingo, 11 de octubre de 2015

Cake de Té Verde Matcha (Sayakeshi) con fresa y chocolate blanco (y AIG2016)

Hola! Bueno poco a poco voy acostumbrandome a la vida en Londres, y espero que pronto me quiten los puntos de la muñeca que me operaron para hacer nuevas cositas.

Mucho en poco tiempo verdad? jaja Bueno hoy os quiero presentar una colaboración con una empresa que se dedica sobretodo a la venta de té verde (matcha) en sus distintas variedades. Además organizan talleres y cursos por si os interesa más aprender del tema en su página de facebook.

Para esta ocasión he decidido mezclar el té verde con los frutos rojos para darle un contraste y con el chocolate blanco para darle más dulzor. Os dejo mi receta, que no será la última, con este maravilloso té verde.

Cake de Té Verde (Sayakeshi) con fresa y chocolate blanco


Ingredientes:
160g mantequilla
150g azúcar
175g huevo
50g leche entera
200g harina
pizca de sal
18g té verde matcha Sayakeshi
una cucharadita de bicarbonato
50g puré de fresa
50g gotas de Chocolate blanco

Mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar. Añadimos poco a poco los huevos. Juntamos la harina, el te berde y la sal. Alternamos los sólidos con la leche. Añadimos las gotas de chocolate.
 Extendemos una capa fina en el monde y añadimos unos hilos de puré de fresa y con ayuda de un palillo o un cuchillo hacemos remolinos. Ponemos otra capa arriba y repetimos.
Horneamos a 170º durante 20 minutos (depende del tamaño del molde) debemos picharlo con una brocheta y que salga limpio.


Para la ganache de fresa:
200g chocolate blanco
50 puré de fresas
100g nata montar
c.s colorante rosa (opcional)
lascas de chocolate blanco para decorar

Derretimos el chocolate, le añadimos la nata también caliente emulsionadola. Añadimos el puré con ayuda de la miniprimer para evitar que se nos corte.
La dejamos enfriar en la nevera de un día a otro.
Montamos la ganache y decoramos por encima de los cakes como más nos guste.


Por cierto este año vuelvo a participar en el Amigo Invisible Gastronómico organizado este año por Decogalletas así que le dejo algo de información a mi AIG :

Me gusta todo lo que lleva chocolate y los libros de pastelería y cocina, también me gusta probar ingredientes nuevos. 
Los colores que mas me gustan son las tonalidades pastel y el rojo fresa.

Y os dejo toda la información sobre qué es: http://decogalletas.com/aig-2015-amigo-invisible-gastronomico/



9 comentarios:

  1. Hola! Munca hemos hecho una receta con té, tiene una pinta buenísima! Esperamos que te vaya genial por Londres y te recuperes pronto! Besis

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  2. Que pinta tan deliciosa Julia, estoy deseando de ver las otras recetas, besitos.

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  3. Me alegra oír que printo tu muñeca estará como nueva. Me encantaría estar en Londres ahora porqué tengo a mi hermanita alla.
    El bizcocho tiene una pinta deliciosa. El ganache esta espectacular de sabor y el color también. En un conjunto exquisito <3 ♡
    Saludos

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  4. Me parece una receta fantástica. La combinación de sabores nunca se me habría pasado por la cabeza, pero reconozco que es muy acertada, sobretodo el toque del te. No conozco esa variedad del Sayakeshi, pero desde luego el nombre es muy sugerente y seguro que está buenísimo.
    Muchas gracias por la receta y que tu muñeca se recupere pronto! ;-). Un beso.

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  5. Que buena pinta tiene. Hace tiempo que quiero hacer alguna receta con te verde macha pero por una cosanu otra siempre lo voy dejando. Pero me guardo la receta.
    Un saludo :)

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  6. Hola Julia. Soy mucho de té y en esta receta y con esa ganache, tiene que combinar de maravilla. Queda precioso. Espero que us mismo estés recuperada. Besazos

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  7. Que tengas una buena recuperación y aprender cositas de Londres. La receta ideal. Besitos de Fácil con Bela

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  8. Hace unos días vi la foto en instagram y no pude entrar a ver la receta, así que hoy estoy aquí con papel y lápiz pues me llama tanto la atención la receta que tendré que probarla aunque no me quede tan bonito como a ti. Deseo que te recuperes pronto. Besos!

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Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión leerlos! :P

 
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