jueves, 25 de febrero de 2016

Galletas vienesas de chocolate con ganache de fruta de la pasión (Reto "Alfabeto Dulce")

Hola! Ya estamos de vuelta por el blog con una nueva receta para un reto muy chulo al que acabo de apuntarme. Cada mes se propone un ingrediente que comience por la letra que toca y este mes tocaba la X (difícil letra) por lo que optaron por Xocolat. Y con Xocolat son mis galletas vienesas rellenas de una deliciosa ganache de chocolate blanco y fruta de la pasión.


Es importante usar una buena mantequilla para tener unas galletas de sabor excepcional. El puré de fruta de la pasión también lo podemos cambiar por zumo de limón, yuzu, mandarina u otras frutas similares como los frutos rojos pero siempre emulsionando la crema con una miniprimer o robot de cocina para que no se nos corte.


Preparé distintos diseños con la misma masa, unos redonditos pequeños (tamaño petit four) con un agujero en el centro para poder ver el relleno) otros con forma más clásica de ondas y los corazones para compartir en San Valentín pero seguro que se os pueden ocurrir muchas otras formas.


Galletas vienesas de chocolate con ganache de fruta de la pasión (Reto Alfabeto Dulce)


Ingredientes para las galletas:

250g de mantequilla de calidad a temperatura ambiente
100g azúcar glas
260g harina
30g cacao en polvo sin azúcar (cuanta mejor calidad más sabor)
1 pizca de sal
3 cucharadas colmadas de claras semimontadas (podemos montar una clara de huevo L o XL o dos de M o S y una vez montadas cogemos las cucharadas para añadir a la masa, montarlas en el momento que toque añadirlo)


Elaboración:
1. Primero batimos la mantequilla para que esté cremosa (podemos hacerlo con unas varillas de mano o en el robot de cocina con la pala). Añadimos el azúcar glas y cuando esté bien agregado, añadimos las claras de huevo semimontadas (3 cucharadas soperas). 
2. Juntamos la harina, el cacao en polvo y la sal y la añadimos en varias tandas a la mezcla anterior.
3. Precalentamos el horno a 175º y colocamos la masa en una manga con boquilla estrellada y dibujamos formas a nuestro gusto sobre papel de horno en una bandeja (las de mis fotos son algunas ideas pero podéis dale la forma que más o guste y tomarlas o así o rellenarlas como yo hice).
4. Horneamos durante 12-14 minutos (dependiendo del tamaño y de la potencia de tu horno). Dejamos enfriar 5 minutos sobre la bandeja y las pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo a temperatura ambiente.


Ingredientes para la ganache de fruta de la pasión:
200g de chocolate blanco
160g puré de fruta de la pasión
2g de gelatina en hojas 

Elaboración:
1. Calentamos la fruta de la pasión y ponemos a remojo en agua fría la gelatina en hojas. Derretimos el chocolate blanco al baño  maría o en el microondas con cuidado a baja potencia.
2. Cuando empiece a casi romper a hervir el puré lo sacamos del fuego y le añadimos la gelatina escurrida.
3. Con ayuda de una miniprimer o de un procesador de alimentos añadimos el puré poco a poco al chocolate blanco, esto nos ayudará a tener una correcta emulsión de los líquidos con la materia grasa y nuestra crema será lisa y brillante. Dejamos enfriar 30 minutos en nevera y usar (si dejamos la crema más tiempo puede que la gelatina cuaje la mezcla pero podemos poner unos segundos la crema en el microondas a baja potencia y mezclar bien para tener una textura espesa para rellenar nuestras galletas.

Aquí tenéis el video de la receta :D



Espero que os hayan gustado!! A mi me encantan y en el colegio cuando las llevé a los profesores volaron :D


Logo Reto Alfabeto Dulce Cook the cake

14 comentarios:

  1. Hola! Qué bonitas quedan así y seguro que además son una delicia! Gracias por el vídeo, está genial! Besis

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  2. Adorei essas maravilhosas bolachas,tem um recheio delicioso.
    Gostei de todos os formatos

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  3. Julia que pinta que tienen, me encantan y son preciosas, besitos.

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  4. Qué ricas y vaya pinta más buenísima :)
    Feliz finde!!!
    Besotes

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  5. que ricas y que bonitas estas galletitas, me encantan como te han quedado y deben estar deliciosas. Un besito.

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  6. Que bonitas y que ricas deben de estar estas galletas, besos.

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  7. Madre mía que pintaza tienen y que color... mmm!!! No sé me hubiese ocurrido rellenarlas así pero creo que la combinación ha de ser fantástica!!!
    Felicidades por tu aportación!!! ^_^
    Besotes!

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  8. Hola !!! es el primer mes que participo en el reto del Alfabeto dulce y estoy deslumbrada de tanta participación y riquísimas recetas. A ti , te felicito por estas delicadas galletas vienesas que desconocía, y a la vista que tienen que saber divinas y las preciosisimas fotos. Igualmente, aprovecho para felicitarte por tu estupendo blog. Nos encontramos en próximos retos. Besos,

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  9. Mmmm que ricas, la verdad es que te han quedado preciosas así en corazoncitos y deben estar buenísimas con ese relleno.
    Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  10. uy uy uy te mando un tupper y me lo llenas hasta arriba, que rico por Dios, me las comería todas de verdad, me ha gustado mucho esta aportación, ademas la combinación del chocolate y la fruta de la pasión es increíble!!!!! enhorabuena me ha gustado muchísimo!!!!
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2016/02/trufas-de-chocolate-veganas-reto.html

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  11. Que galletas más ricas, me ha encantado el relleno. Este mes también he comenzado en el reto jajajaj
    Un saludo :)

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  12. Julia qué bonitas galletas, si fuera tu profesora te pondría un 12, ja, ja, ja...
    Besos!

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Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión leerlos! :P

 
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